lunes, 2 de marzo de 2015

Vegetales blancos: la coliflor.

¡Hola!

Siguiendo con la serie de vegetales blancos, hoy voy a hablarte de la coliflor. Este conocido vegetal pertenece a la familia de las crucíferas, como la col o repollo, el brécol y las coles de Bruselas. Su consumo nos aporta un amplio listado de beneficios entre los que destacamos su alto contenido en vitamina B. 



Créditos imágen: Jeltovski


La coliflor reduce el colesterol, ayuda a perder peso y a la circulación de la sangre. Rica en fibras, contribuye al buen funcionamiento de nuestro intestino. Además, fortalece los huesos y es el mejor antiinflamatorio natural. Por último, y no por ello menos importante, la coliflor es rica en azufre, un gran aliado en la prevención del cáncer.

Con todas estas fantásticas propiedades, ¿cómo podemos resistirnos a disfrutar de este vegetal al menos una vez por semana? La puedes preparar de muchas formas: cocida, rebosada, en potajes o sopas. Lo importante es consumirla y aprovechar todo lo que nos ofrece este maravilloso vegetal blanco.


     Créditos imagen: Max Straeten.


¡Hasta pronto!


1 comentario:

  1. Muy bien , hoy hago coliflor, ya se todo lo bueno que tiene. Un saludo.

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