¿Sabías que los vegetales blancos son medicinales? Son más conocidos por su por su delicioso sabor que por los innumerables beneficios que aportan a quienes los consumen.
Hoy te hablaré del champiñón, este sabroso defensor de nuestro sistema inmunológico. Los champiñones, ademas de ser bajos en sodio y en calorías, ayudan a controlar la hipertensión y el colesterol, dos de las enfermedades más comunes de nuestros días. Este hongo agaricáceo contiene:
- vitamina D: ayuda a la absorción de calcio y reduce el riesgo de cánceres.
- potasio: elemento químico que ayuda a una buena reacción de los nervios, al movimiento de los músculos y su mantenimiento saludable.
- niacina: vitamina que ayuda al funcionamiento del aparato digestivo.
- riboflavina: vitamina B2, importante para el crecimiento corporal y para la producción de glóbulos rojos.
- selenio: es un mineral que estimula el sistema inmune e interviene en el funcionamiento de la glándula tiroides.
Así que, ya saben, incluyan vegetales blancos en su dieta. Estos nos ayudan a prevenir ciertos problemas y al funcionamiento de nuestro cuerpo.
Saludos y hasta el próximo post.
Créditos imagen: Admiller. @autumnmiller
Créditos imagen: Admiller. @autumnmiller
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