domingo, 8 de febrero de 2015

Los secretos de los vegetales blancos.


¿Sabías que los vegetales blancos son medicinales? Son más conocidos por su por su delicioso sabor que por los innumerables beneficios que aportan a quienes los consumen. 

Hoy te hablaré del champiñón, este sabroso defensor de nuestro sistema inmunológico. Los champiñones, ademas de ser bajos en sodio y en calorías, ayudan a controlar la hipertensión y el colesterol, dos de las enfermedades más comunes de nuestros días. Este hongo agaricáceo contiene: 




  • vitamina D: ayuda a la absorción de calcio y reduce el riesgo de cánceres.
  • potasio: elemento químico que ayuda a una buena reacción de los nervios, al movimiento de  los músculos y su mantenimiento saludable.
  • niacina: vitamina que ayuda al funcionamiento del aparato digestivo.
  • riboflavina: vitamina B2, importante para el crecimiento corporal y para la producción de glóbulos rojos. 
  • selenio: es un mineral que estimula el sistema inmune e interviene en el funcionamiento de la glándula tiroides.

Así que, ya saben, incluyan vegetales blancos en su dieta. Estos nos ayudan a prevenir ciertos problemas y al funcionamiento de nuestro cuerpo. 

Saludos y hasta el próximo post.


Créditos imagen: Admiller. @autumnmiller



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